Роботы и робототехника
Магазин готовых сайтов!

Робот-женщина впервые в мире возглавила компанию

Гуманоидный робот-женщина с искусственным интеллектом по имени Тан Ю впервые в мире заняла пост генерального директора компании, занимающейся цифровыми технологиями.

Гуманоидный робот-женщина Тан Ю стала первым в мире роботом, возглавившим компанию. Кресло босса досталось роботу в китайской IT-компании, разрабатывающей мобильные приложения и онлайновые игры.

В компании NetDragon Websoft, где людьми теперь будет руководить гуманоидный робот с искусственным интеллектом, уверены что такое назначение повысит качество и скорость разработки их продукции, а также позволит новому руководителю давать беспристрастную оценку эффективности работы каждого сотрудника.

Как выглядит новоиспеченный гендиректор и каковы его технические характеристики пока держится в секрете. Столь смелое назначение, бесспорно, можно назвать беспрецедентным событием в мире корпоративного управления. Пока не ясно к чему могут привести подобные эксперименты и почему на пост босса назначили робота-женщину, а не робота-мужчину.

Метки: гуманоид; робот; директор; netdragon

Копировать в блог


Опрос

Используете ли вы роботов дома или на работе?

Результаты