Роботы и робототехника
Магазин готовых сайтов!

Сто роботов-собак устроили шоу на выставке робототехники в Пекине

Сто роботов-собак одновременно станцевали перед гостями и участниками Всемирной конференции робототехники, открывшейся в Пекине.

В Пекине в четверг открылась Всемирная конференция робототехники ("World Robot Conference"). Несмотря на международный статус этого мероприятия, из-за продолжающихся ограничений, связанных с пандемией, в этом году все иностранные компании участвуют в пекинской конференции робототехники исключительно дистанционно.

Самым зрелищным событием для тех, кто лично пришел на конференцию робототехники в Пекине, пожалуй, стало танцевальное шоу роботов-собак. Танец четвероногих роботов, способных работать без подзарядки два часа и перевозить вес до 100 кг, был посвящен символу 2022 года тигру. На загривок каждой робособаки посадили по игрушечному тигренку и даже дождь не помещал зрителям получить незабываемые впечатления от столь необычного представления.

Всемирная конференция робототехники проводится в Китае начиная с 2015 года. В этом году онлайн участниками конференции стали более трехсот представителей индустрии из пятнадцати стран мира. В рамках конференции также организована Всемирная выставка роботов-2022, где представлены свыше 500 экспонатов от более чем 130 компаний. Это промышленные и сервисные роботы, человеко- и звероподобные роботы, а также роботы, применяемые в медицине и сельском хозяйстве.

Метки: робот; собака; выставка; робототехника; пекин; китай

Копировать в блог


Опрос

Используете ли вы роботов дома или на работе?

Результаты