Роботы и робототехника
Купить сайт!

В России создали робота с "человеческим" лицом

У нового андроида гиперреалистичные кожа и мимика, он может общаться с людьми, отвечать на вопросы и транслировать материалы на экране.

Разработчик утверждает, что реалистичной мимики робота удалось добиться за счет создания кожи, близкой по своей эластичности и характеристикам к человеческой. Благодаря такому изобретению движение искусственными мышцами лица робота осуществляется с филигранной точностью.

Робот с человеческим лицом
Робот с "человеческим" лицом

Вероятно поэтому лицо робота на телеэкране и на экране монитора выглядит настолько реалистичным что на первый взгляд его трудно отличить от человеческого. Однако, если присмотреться повнимательней и подольше, становится заметным отсутствие эмоций и "каменное выражение лица". Вероятно с этим недочетом талантливые российские изобретатели вскоре сумеют успешно справиться. Помимо "человеческого" лица у отечественного андроида имеются пластичные руки, которые приводятся в движение почти пятьюдесятью сервоприводами, разработанными тем же производителем.

Производитель заявляет, что неординарные "способности" робота позволят использовать его, например, в центрах многофункционального обслуживания населения, а также в магазинах, аэропортах и музеях. Как скоро удастся наладить серийное производство таких моделей покажет будущее, а пока новый робот "поживет" в Сколково, где базируется компания-разработчик.

Метки: лицо; робот; человек; андроид; кожа

Копировать в блог


Опрос

Используете ли вы роботов дома или на работе?

Результаты